Resep Jamu Beras Kencur, Minuman Tradisional yang Bisa Tambah Imunitas Tubuh
Resep jamu beras kencur Bahan :
1500 ml air
150 gram gula jawa
125 gram kencur
50 gram beras putih
5 sdm gula pasir
5 ruas jahe
Cara membuat jamu beras kencur
1. Cuci bersih beras, kemudian rendam dalam air selama 1 jam. Setelah itu, sisihkan.
2. Rebus asam jawa, gula pasir, gula merah, dan jahe dengan air sampai mendidih. Setelah itu tunggu sampai agak dingin. Saring airnya. Sisihkan.
3. Cuci bersih kencur yang masih segar. Kupas kulitnya dan potong-potong.
4. Tiriskan air rendaman beras. Blender beras, kencur, dan air rebusan gula hingga halus.
5. Saring jamu beras kencur. Peras ampas blenderan sampai benar-benar kering. Sajikan jamu beras kencur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar